> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场改扩建工程进入建设实施阶段

核心提示: 2月15日,乌鲁木齐地窝堡国际机场改扩建工程机场工程初步设计及概算获民航新疆管理局批复,标志着乌鲁木齐国际机场改扩建工程正式进入建设实施阶段。

新疆日报讯(记者马伊宁报道)2月15日,乌鲁木齐地窝堡国际机场改扩建工程机场工程初步设计及概算获民航新疆管理局批复,标志着乌鲁木齐国际机场改扩建工程正式进入建设实施阶段。

据了解,该工程核定总概算417.87亿元,工程包括新建3600米的第二跑道和3200米的第三跑道,以及50万平方米的北区航站楼及34.5万平方米的交通中心。改扩建完成后,乌鲁木齐国际机场飞行区等级将达到4F(为最高等级,可起降空客A380飞机),可满足年旅客吞吐量6300万人次、货邮吞吐量75万吨;航站区可满足年旅客吞吐量4800万人次、货邮吞吐量55万吨。

据介绍,乌鲁木齐国际机场改扩建工程在建设过程中,将深入落实“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”标杆体系,着力打造和运营集内在品质和外在品位于一体的现代化民用机场的总体要求,牢牢抓住改扩建契机,加快推动“四型机场”建设,为“一带一路”建设和经济高质量发展奠定坚实基础。建设完成后的乌鲁木齐国际机场自助化率将提升至70%,“无纸化”服务、人脸识别及自助值机等智能设备和系统将广泛应用,航班效率及机场使用率进一步提高,将极大改善旅客出行体验。

近年来,新疆区域航空市场快速增长,为促进区域经济社会发展,加快乌鲁木齐国际航空枢纽建设,提高机场综合保障能力和服务水平,完善综合交通运输体系,自治区发展改革委向国家发展改革委递交了《关于审批乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程可行性研究报告的请示》,国家发展改革委对该请示进行了批复,同意实施乌鲁木齐国际机场改扩建工程。工程主要建设内容包括机场工程、空管工程、供油工程等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论