> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全民健身传统体育项目在大巴扎展示

核心提示: 2月16日,天山区2019年冬季旅游系列活动之“健康过大年 快乐迎新春”全民健身传统体育项目展示活动在大巴扎步行街欢乐开幕。

新疆网讯(记者马婷)2月16日,天山区2019年冬季旅游系列活动之“健康过大年 快乐迎新春”全民健身传统体育项目展示活动在大巴扎步行街欢乐开幕。游客们欢聚在一起,看武术、花式踢毽、老年太极剑等表演,热热闹闹过新年。

QQ图片20190217094941

2月16日,天山区2019年冬季旅游系列活动之“健康过大年快乐迎新春”全民健身传统体育项目展示活动在大巴扎步行街开幕,长期进行花毽训练的爱好者为大家带来花毽表演。(记者马婷摄)

活动中,乌鲁木齐市毽球协会、兵团武术协会、天山区老年太极拳表演团队通过花式毽球、中华传统武术表演、太极扇、太极拳展示等活动形式,为疆内外游客带来了一场别样的新年欢庆活动。

在花毽展示中,40多名表演者都是长期进行花毽训练的爱好者,年龄最大的70多岁,最小的10余岁。

兵团武术协会为大家带来的是武术的基本功及刀、拳、剑、棍等项目表演。

太极拳更是完美诠释借力打力、四两拨千斤的深厚内涵。来自新华南路片区管委会的老年太极表演队,为大家送上太极拳、太极功夫扇的表演。

现场的表演精彩纷呈,台下的互动热闹非凡,活动现场一次次达到高潮。

市民刘杜娟带着儿子参与到花式踢毽中。她说,自己带孩子来逛正好赶上大家在踢毽子,她也想参与进来和孩子一起学习花毽。

今年61岁的马玉华参加乌鲁木齐市毽球协会已经四年 ,蹦毽 、端毽 、后打等花式踢法赢得大家的阵阵掌声。

马玉华说,来到大巴扎给大家表演,希望能通过自己的表演提倡全民运动,让大家都能参与到运动当中来,过一个健康的幸福年。

据了解,本次活动是第十六届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节系列活动之一,通过举办春节期间一系列主题活动,营造大巴扎步行街健康过大年、欢乐迎新春的氛围。

天山区文化体育旅游局副局长于山江·玉素甫说,此次活动进一步营造大巴扎步行街春节至元宵节期间欢乐祥和、健康过大年、欢乐迎新春的氛围,让更多市民和游客感受浓厚的春节气息、享受安定团结祥和的节日假期。

此次活动由自治区体育局、乌鲁木齐市体育局、天山区委和区人民政府主办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论