> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年乌鲁木齐上万家庭可享减税降费政策红利

核心提示: 今年乌鲁木齐上万家庭可享受上减税降费政策红利,截至目前已有4570个纳税人符合享受城市维护建设税、印花税、教育费附加及地方教育附加费四个税费减半征收税收优惠条件。

新疆网讯(记者李宁艳)今年乌鲁木齐上万家庭可享受上减税降费政策红利,截至目前已有4570个纳税人符合享受城市维护建设税、印花税、教育费附加及地方教育附加费四个税费减半征收税收优惠条件。

2 月 15 日,市税务局第一税务分局办税服务厅负责人张龙介绍,今后三年新疆小规模纳税人按 50%的最高幅度减征“六税两费”,在首府房产交易中,目前纳税人可享受减半征收政策的税种有:城市维护建设税、印花税、教育费附加和地方教育附加四个税费项目,此项优惠政策还可与其他减免优惠政策叠加享受。

“按照目前的减免优惠数量估算,2019年我市将会有上万个家庭在房产交易中享受减税降费的税收优惠。”张龙说。

于女士昨日在办税服务厅办理房产过户缴税业务,正好赶上可以享受到此项优惠政策,核算下来,于女士过户57.74 平方米的房子,本应缴纳地方四个项目的税费1423.6元。她在享受了个人销售住房免交印花税109.8元免税优惠政策基础上,还可享受到其他三个税费减半征收的优惠,最终只需缴纳656.9元税款。

来自乌鲁木齐市税务局第一税务分局统计,今年 1 月 1 日以来,仅 25 个工作日 ,我 市 就 有 2785 笔 房 产 交 易 中 涉 及4570个纳税人符合享受城市维护建设税、印花税、教育费附加及地方教育附加费四个税费减半征收税收优惠条件,其中自然人3661人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论