> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

10城二手房开年低位盘整 成交5万套同比降6%

核心提示: 昨日,上海易居房地产研究院发布《10城二手房市场报告》。该报告显示,2019年1月份,易居研究院监测的10个城市二手房成交量为5.0万套,环比增长0.5%,同比下降6.4%。

昨日,上海易居房地产研究院发布《10城二手房市场报告》。该报告显示,2019年1月份,易居研究院监测的10个城市二手房成交量为5.0万套,环比增长0.5%,同比下降6.4%。

观察10城二手房成交情况,1月份二手房成交量较2018年12月份略有增长,但成交量仍然低于2012年以来的月平均成交套数(5.6万套)。可见2019年1月份,二手房成交量仍处于低位盘整态势,总体来看二手房市场仍较低迷。

易居研究院研究员姚方表示,观察历史数据可知,历年1月份二手房成交量均高于2月份成交量。受春节时间点影响,中介及房东年末促成交易的意愿较强,部分二手房需求也得以释放。

分具体分城市来,按易居院成交量能度指标来看,1月份10城二手房成交量能度的排行中,量能度最强的城市是厦门,其次是苏州,量能度分别为42%和28%,而最弱的城市是无锡,其次是深圳,量能度分别为-19%和-18%。

姚方表示,预计2月份二手房成交量将下降。因为2月份春节对二手房成交量有所影响。另外,二手房成交量和调控政策有关,目前仍处于中央对房地产市场调控不放松的大环境下。

王丽新

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论