> 文化频道   > 热点 > 正文

中国图书再获“世界最美的书”称号

核心提示: 记者从上海市新闻出版局获悉:2019“世界最美的书”评选近日在德国莱比锡揭晓,其中由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会选送的《江苏老行当百业写真》荣获“世界最美的书”荣誉奖。

图为获奖书籍《江苏老行当百业写真》。

上海市新闻出版局供图

本报上海2月13日电 (记者曹玲娟)记者从上海市新闻出版局获悉:2019“世界最美的书”评选近日在德国莱比锡揭晓,其中由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会选送的《江苏老行当百业写真》荣获“世界最美的书”荣誉奖。

《江苏老行当百业写真》由江苏凤凰教育出版社出版、周晨设计并策划。本书依据行当特点及旧时传统,将江苏的老行当分为8类,通过严谨的设计语言,塑造出民间气质。

由德国图书艺术基金会主办的“世界最美的书”评选已有近百年历史,每年一届评选出的“世界最美的书”都会在当年的莱比锡书展和法兰克福书展与读者见面,并在世界各地巡展。今年评选共收到来自32个国家和地区的参评作品600余件,最终分别来自10个国家和地区的14部作品荣膺2019“世界最美的书”称号。

“最美的书”是上海市新闻出版局于2003年创设的书籍设计评选项目,至今已举办了16届;每年的获奖图书代表中国参评次年“世界最美的书”评选。自2003年创办至今,经“最美的书”选送参评的中国书籍,已有20种获得“世界最美的书”奖项。

《 人民日报 》( 2019年02月14日 12 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论