> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

环卫工人凌晨上路清雪

核心提示: 2月13日,乌鲁木齐又迎一场降雪,全市各清雪作业单位迅速到达各自负责路段,全面清雪除水防结冰,高效清扫确保了市民出行安全和道路畅通。

新疆网讯(记者贾梦妍)2月13日,乌鲁木齐又迎一场降雪,全市各清雪作业单位迅速到达各自负责路段,全面清雪除水防结冰,高效清扫确保了市民出行安全和道路畅通。

在新希望社区,环卫工人布阿依木汗·买买提和16 位同事凌晨4 时30 分就开始配合机械清雪,清扫完主干道后,他们又在背街巷道里忙碌起来。

8 时,阿依木汗·买买提所负责的道路已不见了积雪,他擦了擦头上的汗,准备再将巷道清扫一遍。“我得扫干净些,不能留冰疙瘩,方便大家通行。”他说。

在中山路,记者看到清雪车辆在路上忙碌着,它们呈梯形编组排开,地面上的积雪瞬间就被滚刷车清扫得干干净净。

天山区市政市容管理局环卫清运队清运科科长刘天军说,针对此次降雪已提前做好准备,167 辆清雪车辆凌晨4 时上路,不间断清扫。早高峰前,城区的道路积雪已全部清扫完毕。

市城市快速路管理中心负责河滩、“田”字路、外环的清雪作业,该中心绿化保洁站工作人员张斌说,除立即上路清雪外,还在东西外环、机场高速、雅山二层隧道等重点路段准备了防滑物资,由专人专车负责,确保雪停路净,道路畅通无阻。

“截至8 时30 分,我们大面积清雪作业基本上已经完成了,但有部分路段还在飘白,待早高峰一结束,我们将再对快速路全线、易结冰打滑的地段、匝道等地方进行再次清扫,并安排人员进行专门监控。”张斌说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论