> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

火车票失而复得 乘客踏上温暖回程

核心提示: 来自成都的邓洪强在日前返乡时车票不慎遗落,最后心急如焚的他在发车1小时前车票失而复得踏上了返乡的列车。

新疆网讯(记者王轶 李旭丹 通讯员王忠民)来自成都的邓洪强在日前返乡时车票不慎遗落,最后心急如焚的他在发车1小时前车票失而复得踏上了返乡的列车。

当天,邓洪强从幸福路乘坐新AT9947前往乌鲁木齐站,上午12时许,他到达车站进站排队时,发现手包连同车票、身份证竟不见了。

当时邓洪强搭载的新AT9947驾驶员王现文在运营时正好路过车队领发票,这时才发现乘客遗落在后排座位的手包。王现文立即将手包交给了车队队长姬亚鹏,当姬亚鹏打开手包一看发现里面有现金千余元、两张火车票、身份证、居住证及银行卡等。

“丢失这些证件寸步难行,更别说回家过年了”。姬亚鹏拿起电话求助邓洪强所在社区,在沙依巴克区棉花北社区帮助下,联系到了失主邓洪强。

当万般无助的邓洪强正措手无策时,电话那头传来一个温暖的声音:“我是乌鲁木齐公交出租公司,你的钱包和火车票在我们这里,离你发车还有1个多小时,你别着急,我安排车给你送过去。”

拿到失而复得的火车票,如期踏上返乡的那趟列车,在火车上邓洪强给姬亚鹏回了一个电话,“虽然已是寒冬,但在回家途中让我感受到阵阵温暖,感谢你们,祝你们新年快乐!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论