> 公益   > 公益资讯 > 正文

【全面深化改革进行时】自治区市场监管部门将制定窗口服务细则

核心提示: 今年,自治区市场监管部门将制定市场监管系统窗口服务细则,从三方面强化服务窗口规范建设,持续优化营商环境。

强化窗口规范建设 持续优化营商环境

新疆网讯(记者王璇)今年,自治区市场监管部门将制定市场监管系统窗口服务细则,从三方面强化服务窗口规范建设,持续优化营商环境。

2 月 13 日,记者从自治区市场监督管理局了解到,全疆市场监管部门将通过严以用权、不断严肃作风、切实严格自律三方面,全系统上下加强党风廉政建设,确保市场监管队伍作风过硬、执法为民。

其中,严以用权方面将加强廉洁从政方面的制度建设,出台相关窗口服务规范考核细则;不断严肃作风方面将坚持雷厉风行的办事风格,对要事急事特事特办、急事急办,以行动上的快捷争取工作上的主动;切实严格自律方面,将加大对党员干部监督力度,在“放大镜”下开展工作,自觉接受方方面面的监督。

自治区市场监督管理局机关党委负责人郭建章介绍,今年将全方位全覆盖全领域严抓严管严治,深入推进党风廉政建设标准化、规范化,通过打造服务窗口文明岗、满意服务窗口评比、出台窗口服务人员工作规范等多种方式,充分利用基层党组织的优势,落实“最多跑一次”改革,给群众办事尽可能多地提供各种便利。

今年自治区市场监管部门还将持之以恒正风肃纪,严肃处理在服务企业和群众中出现的“门好进、脸好看、事不办”和不作为、慢作为等问题。

市民如在市场监管系统服务窗口遇到工作人员服务态度和作风出现问题,可投诉举报,分别是电话投诉0991-2817460、新疆市场监督管理局官方网站(http://www.xjzj.gov.cn/)点击“我要举报”、信件投诉(乌鲁木齐市新华南路167号自治区市场监督管理局机关纪委、邮编830004)。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论