> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新年新气象】焉耆县:农民家中喜添“新丁”

核心提示: 2月10日是农历大年初六,当天晚上,新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆县七个星镇老城村四组村民何建民家迎来了一件大喜事,一头西门塔尔牛生了小牛犊,这让他们全家人和“访惠聚”驻村工作队队员兴奋不已,大家忙前忙后,迎接这个小生命的诞生。

天山网讯(通讯员杨志荣摄影报道)2月10日是农历大年初六,当天晚上,新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆县七个星镇老城村四组村民何建民家迎来了一件大喜事,一头西门塔尔牛生了小牛犊,这让他们全家人和“访惠聚”驻村工作队队员兴奋不已,大家忙前忙后,迎接这个小生命的诞生。

何建民家有四口人、八亩耕地,他和爱人每天除了种地养牛,还要照顾两个上学的孩子。何建民告诉笔者,他四年前开始发展牲畜养殖,但因经验不足而失败,可他没有放弃,他认真学习科学养殖技术,如今他家的西门塔尔牛存栏数已从最初的一头发展到了八头,仅养殖一项,年纯收入就达一万多元。

“现在党和政府鼓励农民发展庭院经济,我们积极响应,因为发展庭院经济可以把经济建设和环境保护有机地结合起来,既能获得较高的经济效益,又美化了生活环境。”

谈起今年庭院经济的规划,何建民说:“我今年打算八亩地全部种玉米喂牛。因为院子比较大,一定要把院子好好合理规划和利用,现在已经有四棵核桃树,今年再栽植蓝莓树和效益比较好的果树。院里的一亩地全部种甜菜,再散养500只鸡,相信在党的好政策指引下,我们的日子一定会越过越红火。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论