> 新闻中心   > 国际 > 正文

阻止移民入境 澳总理宣布重启圣诞岛拘留中心

核心提示: 据“中央社”报道,当地时间13日,澳大利亚总理莫里森宣布,将重启圣诞岛备受争议的离岸移民拘留中心,进一步采取强硬政策,阻止移民和寻求庇护者非法入境。

中新网2月13日电 据“中央社”报道,当地时间13日,澳大利亚总理莫里森宣布,将重启圣诞岛备受争议的离岸移民拘留中心,进一步采取强硬政策,阻止移民和寻求庇护者非法入境。

近日,澳大利亚国会不理会政府的警告,通过立法,允许被拘留在另外两个离岸拘留中心诺鲁和曼奴斯岛的移民和寻求庇护者,可以到澳大利亚接受医疗照顾。

此后,莫里森同意重启短短数个月前关闭的圣诞岛离岸移民拘留中心,称国会所通过的新法将增加试图非法入境澳大利亚的人数。

莫里森指控反对党试图“削弱、危及我国边境”,并表示他已“100%”采纳国家安全部门的一连串建议,以进一步阻止移民和寻求庇护者由海路入境。

然而,他拒绝详述为何仅宣布重启圣诞岛上的拘留中心。据悉,圣诞岛是十分偏远的澳大利亚领土,位在柏斯西北方约2300公里。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论