> 新闻中心   > 国际 > 正文

冬季风暴侵袭美国 夏威夷小岛迎最低海拔降雪纪录

核心提示: 综合报道,美国大部分地区近日迎来雨雪天气,夏威夷也受到强烈冬季风暴吹袭,多处出现狂风和巨浪,大批树木、交通灯和高压电线被吹倒,电力和部分陆路交通中断,近2.7万户停电。

中新网2月13日电 综合报道,美国大部分地区近日迎来雨雪天气,夏威夷也受到强烈冬季风暴吹袭,多处出现狂风和巨浪,大批树木、交通灯和高压电线被吹倒,电力和部分陆路交通中断,近2.7万户停电。毛伊岛部分山区更出现大雪,是夏威夷历来在最低海拔录得的降雪。

夏威夷多个岛屿均出现强风和巨浪,其中在大岛的冒纳凯阿火山山顶,一度录得每小时307公里的破纪录阵风,考爱岛发出雷暴警告,该岛北部沿海地区出现12米高巨浪。

气象部门形容次次冬季风暴属前所未见,导致海拔不足2000米的毛伊岛山区出现历来首次降雪。一名来自加州的66岁男泳客在毛伊岛西北部因巨浪遇溺身亡。

美国西岸也受大风雪吹袭,华盛顿州宣布学校停课,州议会取消听证会。西雅图日前录得逾15厘米降雪,使本月累积降雪量增至51厘米,是逾50年来最多雪的2月,加州北部的洪堡县更是15年来首次下雪。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论