> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆县:七个星镇农民何建民的新年愿望

核心提示: 2月10日是农历大年初六,当天晚上,新疆焉耆县七个星镇老城村四组村民何建民家迎来了大喜事,一头西门塔尔牛生了一头小牛犊着实可爱。

1

新出生的小牛犊。

工作队和村干部一起参观新生的小牛犊

工作队和村干部一起参观新生的小牛犊

新疆网讯(通讯员杨志荣摄影报道)2月10日是农历大年初六,当天晚上,新疆焉耆县七个星镇老城村四组村民何建民家迎来了大喜事,一头西门塔尔牛生了一头小牛犊着实可爱。

何建民的家有4口人、8亩地,他和妻子每天除了养牛,还要照顾2个上学的孩子。何建民告诉笔者,他4年前开始发展牲畜养殖,但因经验不足而失败,可他没有放弃,他认真学习科学养殖技术,如今他家的西门塔尔牛存栏数已从最初的1头发展到了8头,仅养殖一项,年纯收入就达1万多元。

谈起今年庭院经济的规划,何建民说:“发展庭院经济既能获得较高的经济效益,又美化了生活环境。我今年打算8亩地全部种上玉米,玉米全身都是宝,秸秆可以加工为饲草,玉米可做为精饲料。我再把自家的院落合理规划一下,现在已经有4棵核桃树,今年再栽植几颗蓝莓树和效益比较好的果树。院里的1亩地种上甜菜,再散养500只绿色生态鸡。我艰信,我今年的收入将会是往年的几倍。”

据悉,近年来,焉耆县将庭院经济与脱贫攻坚相结合,在鼓励贫困户发展庭院经济的同时,提前谋划庭院果蔬和牲畜家禽的销路问题,并按照“一乡一业、一村一品”的思路,壮大庭院经济,通过产业带动就业,增加农民收入。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论