> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

春节期间乌鲁木齐市放映260场公益电影

核心提示: 2月11日,市广播电视局统计数据显示,春节期间,全市各区(县)公益电影进社区放映共计260场,极大地丰富了群众的文化生活。

新疆网讯(记者饶俊华)2月11日,市广播电视局统计数据显示,春节期间,全市各区(县)公益电影进社区放映共计260场,极大地丰富了群众的文化生活。

“我过年没有回老家,春节期间,社区隔天就放一场电影,我都去看了,感觉这个年过得并不孤单。”六道湾片区管委会斜井西社区外来务工人员李健说。

“带着孩子在家门口看电影真的太方便了。”社区居民杨培说,她在医院工作,平时比较忙,很少有时间逛街看电影,得知社区有电影放映,她只要有时间就去看,已经免费看了一年电影了。

斜井西社区放映员热纳古丽介绍,在春节放假前,每次放映来看电影的都有二三十人,春节假期里,社区放映了《开国大典》《邓小平》等电影,大年初一那天,她和同事依然坚守岗位,为居民放映电影,并送上新年祝福。

“从元旦到2 月10 日,全市已放映公益电影950 多场,预计到2 月14 日,将突破1000 场。”乌市广播电视局驻斜井西社区工作队第一书记、乌市广播电视局局长王新伟说,公益电影放映工程自2010 年实施以来,每逢重要节假日都会组织主题放映,去年12 月中旬开始,全市七区一县积极开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,截至目前累计放映公益电影近千场,其中农村公益电影放映300 余场,社区公益电影放映600 余场,观影人数达3 万余人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论