> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

【春节假期盘点】新疆铁路发送旅客104.8万人次

核心提示: 春节长假期间,新疆铁路累计发送旅客104.8万人次,同期增幅15.4%。

11日13时,在乌鲁木齐站候车大厅,一名家长带着孩子出行。(本报全媒体记者陈岩摄)

11日13时,在乌鲁木齐站候车大厅,一名家长带着孩子出行。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王艳红)春节长假期间,新疆铁路累计发送旅客104.8万人次,同期增幅15.4%。客流高峰日集中在节前两天及假期最后一天,首尾出现客流集中出行高峰,其中2月10日,全疆旅客发送量达到13.3万人次。

2 月11 日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,新疆铁路春节假日运输期限为2 月1 日至10 日。长假期间,铁路出行以走亲访友、休闲旅游的中短途客流为主,主要集中在北疆石河子、奎屯、克拉玛依、北屯(阿勒泰)、伊宁,南疆库尔勒、阿克苏、喀什、和田等地,以及兰新高铁沿线城市及旅游景区车站。

节日期间,疆内各大火车站客流都较历年同期有所增长。乌鲁木齐同城两站在2 月3 日迎来了出行客流高峰,当日发送旅客达5.7 万人次。2 月10 日,乌鲁木齐站迎来到达高峰,当日到达旅客6.62 万人次。同时,石河子站、喀什站也在2 月10 日迎来客流高峰,较去年同期增幅达到35%以上。2 月1日刚开办客运业务的乌苏站,长假期间共发送旅客5669 人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论