> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

春节期间北京市属公园接待游客市民232万人次

核心提示: 记者从北京市公园管理中心获悉,今年春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客市民232万人次,同比去年略有增长。

记者从北京市公园管理中心获悉,今年春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客市民232万人次,同比去年略有增长。其中,颐和园、天坛公园、北京动物园人气最旺,游客总量分别为59.5万、44.5万、24.3万人次。

北京市公园管理中心相关负责人介绍,春节期间,北京市属各大公园的春节游园活动丰富多彩,游园贺春、花卉迎春、文创闹春、文展品春、冰雪嬉春等各类活动,吸引了众多游客市民前往观赏及参与。

例如,景山公园以“中轴祈福”为特色的游园贺春活动共接待游客17.5万人次;北京动物园“猪”事如意生肖文化活动红火热闹,游客量同比增长23%;陶然亭公园的冰雪嘉年华活动在春节期间热度不减,初级滑雪道、雪地悠波球、雪上飞碟等活动深受游客喜爱,累计接待游客近3.2万人次。

据悉,春节假期虽已结束,但各大公园举办的一些新春文化活动仍将陪伴市民游客至正月十五,例如香山公园登高祈福会、北京植物园兰花展、中山公园迎春传统花展及名人名兰展等。元宵节当天,北海公园、天坛公园、香山公园、玉渊潭公园、中国园林博物馆等还将开展猜灯谜等系列活动。(记者魏梦佳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论