> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市十六届人民政府第六次全体会议召开

核心提示: 2月11日,市十六届人民政府第六次全体会议召开。会议认真贯彻落实自治区党委、市委各项决策部署,进一步统一思想、收心拢神、鼓足干劲,就做好今年全市各项工作进行再动员、再安排、再部署,确保一季度各项工作实现“开门红”,为全年工作开好局、起好步。

新疆网讯(记者盖煜)2月11日,市十六届人民政府第六次全体会议召开。会议认真贯彻落实自治区党委、市委各项决策部署,进一步统一思想、收心拢神、鼓足干劲,就做好今年全市各项工作进行再动员、再安排、再部署,确保一季度各项工作实现“开门红”,为全年工作开好局、起好步。

市委副书记、市长牙生·司地克参加会议并讲话。

会议指出,春节期间,在自治区党委统一部署下,在市委坚强领导下,全市社会大局和谐稳定,市场供应充足,城市运行保障平稳有序,其中离不开全市各族干部群众恪尽职守、团结拼搏、真抓实干。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚定坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,按照任务分工认真谋划工作,确保完成全年目标任务。要全力确保社会大局持续稳定,紧紧围绕总目标,推进“打防管控建”措施常态化,确保稳定不出事。要抓好固定资产投资,加大资金筹措力度,加快推进项目前期各项工作,全力保障今年固定资产投资目标任务顺利实现。要加快实施实业兴市战略,积极调整农业种植结构,加快推动城乡协调发展,加快推动工业转型升级,加快服务业提档升级。要大力支持民营企业发展,强化政策宣传,加快兑现政策承诺,继续推行领导干部联系民营企业制度。要统筹推进城市建设,继续推进老城区改造提升,开展市政设施大维修、市容市貌大整治、清洁卫生大扫除,抓好城市道路建设;高质量高标准规划建设临空经济区和河马泉新区,按时完成新疆大学新校区校舍建设。要加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“六句话”项目建设。要不断加大改革开放力度,抓好国际陆港区建设和乌鲁木齐国际机场改扩建,抓好“五大中心”建设;深化供给侧结构性改革和“放管服”改革,推进国有企业混合所有制改革和政府机构改革;抓好乌昌石国家自主创新示范区建设,促进人才、科技、资本深度融合。要加强财税管理,打好防范化解重大风险攻坚战,加强财源税源建设,强化预算管理。要全力保障和改善民生,抓好十大民生实事建设,加快新改扩建中小学校建设,落实全民参保计划等。

会议要求,全市上下要坚持党的绝对领导,转变作风狠抓落实,持之以恒正风肃纪,为圆满完成年度目标任务提供有力保障;要切实做好信访和矛盾纠纷排查化解、安全生产和防灾减灾、城市运行保障、氛围营造等工作,为全国“两会”胜利召开营造良好环境。

会上,市应急管理局、市商务局、市市场监督管理局、市城市管理局、市交通运输局分别就春节期间安全生产、市场供应、城市运行保障、春运保障等工作作汇报。

市领导高峰、谢少迪、马伊磊、宋亚君、李伟、赵黎参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论