> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

年后首战,新疆队今晚做客太原优势明显

核心提示: 2月12日,经过春节休整的CBA联赛将重燃战火。本轮比赛,新疆男篮将奔赴太原,挑战山西男篮。

新疆网讯(记者周端璞)2月12日,经过春节休整的CBA联赛将重燃战火。本轮比赛,新疆男篮将奔赴太原,挑战山西男篮。从实力对比上来说,新疆队占据不小优势,不过想要在山西队的“魔鬼主场”拿下对手,并不是一件容易的事情。

在CBA联赛中,有许多“魔鬼主场”,不论做客球队实力多强,想全身而退总得褪层皮。对于新疆男篮来说,山西男篮的主场便是最难缠的“魔鬼主场”之一。过去几个赛季,新疆男篮曾在这里吃到5连败,直到夺冠的2016-2017赛季,他们才打破这一尴尬纪录。

本赛季,新疆队由于磨合问题战绩起起伏伏,山西队的状态同样不算好。在名帅王非接手之后,他们一贯孱弱的防守改观不大,外援选择上的不力也让他们的硬实力大打折扣。

本轮比赛之前,山西队13胜25负。虽然第14的排名距离季后赛席位仅差两个名次,但他们和联赛第12的江苏队6个胜场的差距几乎宣布了季后赛希望提前破灭。

春节假期是新疆队休整和磨合的重要时间。不过,出于人性化考虑,新疆男篮还是给了队员们一个不长的假期。无论是家在克州的可兰白克,还是家在台湾的周仪翔,都抽空回家,和家人们享受了难得的团聚。外援亚当斯,则利用假期返回美国看望自己的儿子。

目前,2018-2019赛季CBA常规赛还剩8轮(新疆队因为比赛延期还剩9场比赛),关于季后赛名额的争夺将进入白热化阶段。对排名联赛第六的新疆队来说,进入前四仍有希望,毕竟,排名第四的深圳仅比新疆队多胜3场。

2月12日晚,新疆男篮能否拿下山西队,为球队的季后赛“卡位战”吹响号角?让我们拭目以待。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论