> 新闻中心   > 红山塔下   > 社会纵议 > 正文

尽快淡“年味”浓工作氛围

核心提示: 常言道,“人勤春来早,春早人更勤。”今年大年三十立春,转眼之间,春节过去了,2月11日是上班的第一天,该如何从节日状态中尽快走出来,把工作、学习和生活重新调整到最佳状态,这既是对每个“上班族”适应能力的检验,也是对党员干部严实作风的一次考验。

常言道,“人勤春来早,春早人更勤。”今年大年三十立春,转眼之间,春节过去了,2月11日是上班的第一天,该如何从节日状态中尽快走出来,把工作、学习和生活重新调整到最佳状态,这既是对每个“上班族”适应能力的检验,也是对党员干部严实作风的一次考验。 

良好的开头就是成功的一半。新的一年,新的开始,尽快淡“年味”浓“干味”,笔者认为,“上班族”需要迅速从节日氛围中走出来,首先要克服“懒惰病”。有些人误认为,“正月里全是年”“过了正月十五才算完”。所以,不少“上班族”总是“身在曹营心在汉”,人的身体虽然上班了,但是精神和灵魂仍然停留在“吃、喝、玩、乐”的气氛当中。要解决“身到”和“心到”的问题,必须做到思想认识要到位、心理调节要到位、执行制度要到位,真正耐住“性子”、放下“架子”、俯下“身子”,从打扫办公室的卫生开始,认真做好各项工作,决不能存在走过场、敷衍了事的心理。 

其次要克服“松散病”。松散病的主要表现,就是上班迟到、下班早退,工作散漫、干事应付等,说白了就是作风问题。党员干部要守纪律、讲规矩,做到从上班第一天就以最佳的精神状态、饱满的热情投入到脱贫攻坚等新的工作状态当中。 

再次要克服“慢热病”。春节期间,很多人都懒散慢惯了,节后上班一大子紧张起来,肯定在精神上萎靡不振,老是犯困,浑身无力,缺乏工作激情。“上班族”要尽快缩短“慢热”时间,上班第一天,就要“拧螺丝,上发条”,就要把规矩抓在手上,将纪律挺在前面,真正做到紧起来、动起来、干起来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论