> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

通用汽车发布2018年财报,业绩表现强劲

核心提示: 通用汽车公司日前于底特律发布2018年全年财报。

通用汽车公司日前于底特律发布2018年全年财报。得益于稳健的定价优势、跨界车产品的良好表现、全新全尺寸皮卡的成功上市、通用汽车金融业务的持续增长,以及卓有成效的成本控制,通用汽车全年调整后摊薄后每股收益强劲,达6.54美元。全年调整后汽车业务自由现金流达38亿美元。  

通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽·博拉 (Mary Barra)表示:“对面复杂多变的外部环境,通用汽车在2018年取得了强劲的业绩表现。我们将奋勇前行,在引领行业变革的同时,为股东创造最大的价值。”  

凭借丰富的产品组合及全新全尺寸皮卡的定价优势,通用汽车第四季度在北美市场表现强劲,有效提升公司第四季度整体业绩。

通用汽车首席财务官迪维娅·苏雅德瓦拉(Dhivya Suryadevara)表示:“2018年,我们克服种种挑战取得了强劲的业绩表现,展现了公司巨大的韧性和调节能力。目前我们正采取一系列措施加速转型,使公司变得更强大、更具盈利能力,为其长期发展打好基础。”

变革初具雏形  

去年第一季度,通用汽车发布了首款无需方向盘和踏板就可实现安全驾驶的自动驾驶汽车。Cruise采取将软件实力与硬件优势有效整合的策略,成功吸引了50亿美元的外部投资。  

随后,通用汽车于第二季度宣布将全力推进韩国业务实现盈利。  

去年11月,通用汽车公布了一系列措施加速转型,包括调整产品布局、提升产能效率、重组人员结构,以推动公司长期发展。同时,公司积极采取有效措施协助受到影响的员工平稳过渡。  2018年全球销量  

通用汽车2018年全球销量约达840万辆。  

通用汽车去年在美国销量约300万辆,其中跨界车销量超过100万辆。平均成交价创历史新高,约36,000美元。雪佛兰索罗德、雪佛兰科罗拉多、GMC Sierra与GMC Canyon的整体销量同比上升3%。  

去年中国汽车市场整体下滑,通用汽车在华销量逾364万辆。凯迪拉克品牌表现尤为亮眼,销量超过20万辆,增长17.2%。  

凯迪拉克增长势头迅猛  

今年一月,通用汽车宣布凯迪拉克品牌将引领公司电气化战略。继豪华运动SUV XT4去年成功上市后,全新XT6近期在北美国际车展上全球首发。凯迪拉克将保持迅猛的增长势头,计划到2021年每半年推出一款新产品。  

通用汽车金融业务持续增长  

通用汽车金融业务全年收入达140亿美元,税前利润达19亿美元,同比增长58.3%。第四季度收入达36亿美元,税前利润为4亿美元,并向通用汽车分红3.75亿美元。  

养老金最新进展  

截止2018年底,通用汽车美国养老金缺口为51亿美元,较2017年末的58亿美元有所下降。非美国地区养老金缺口从83亿美元降至64亿美元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论