> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【人勤春来早】新疆加大棚户区改造力度 今年计划开工14.69万套

核心提示: 记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:今年,新疆继续加大棚户区改造力度,计划完成14.69万套棚改开工任务。

新疆日报讯(记者王玉召报道)记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:今年,新疆继续加大棚户区改造力度,计划完成14.69万套棚改开工任务。

为扎实做好今年住房和城乡建设领域各项工作,自治区住房和城乡建设厅提出:坚持“房住不炒”定位,开展住有所居行动;以集中力量解决群众关注的民生实事为着力点,提升城市品质;以改善农村住房条件和居住环境为目标,提升乡村宜居水平;坚持以防为主、防抗救相结合,开展城乡安全隐患治理。

在办好民生实事方面,自治区住房和城乡建设厅提出:今年将推进老旧小区改造,重点解决供水、供电、供气、无障碍设施不足及停车难等问题;逐步完善社区及周边区域综合服务设施,打造“15分钟城市居民活动圈”;计划完成21万户农村安居工程建设,全力完成剩余4.74万户农村4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)安居房建设任务;进一步提升农房设计水平和建造质量,大力推进农村人居环境整治。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论