> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

北京首批困难青少年家庭入住公租房

核心提示: “接到电话的时候,我还以为是骗子呢。”看着新家里的一切,带着一对4岁儿女的陆志超喜笑颜开。

首批困难青少年家庭入住公租房

2017年前备案低保低收入保障房家庭年内全解决

“接到电话的时候,我还以为是骗子呢。”看着新家里的一切,带着一对4岁儿女的陆志超喜笑颜开。临近年三十儿,来自丰台、石景山、房山三个区的45户生活困难青少年家庭签约入住了房山的燕保·阜盛家园公租房小区,成为本市首批专项配租的困难青少年保障房家庭。

记者了解到,2017年底前备案的低保、低收入保障房家庭,通过货币补贴或实物补贴的方式,在今年内全部解决。

“能住进这样的房子,我很满足。”采访中,这句话陆志超反复说了几遍。3年多前,和丈夫离婚后,陆志超便带着一双4岁的儿女住在父母家,狭小的一居室,她只能长年“打地铺”。何时才能有套自己的小房子?2018年6月13日,陆志超提出了公租房申请,没想到,半年后,因为恰好符合生活困难青少年家庭的条件,在团委的牵线搭桥下,配租到了燕保·阜盛家园公租房,53平方米的带装修两居室,拎包就可入住,而算上政府给的补贴,她每月需要支付的房租还不到100元。

市住保办相关负责人介绍,本次配租试点是为贯彻落实中央精准扶贫、全面建成小康社会的部署要求,根据住建部优先保障特殊困难家庭的相关文件精神,由市住建委和团市委共同实施的,专门针对符合条件的生活困难青少年家庭集中配租的公租房试点项目。

“这也是本市首次为具备公租房备案资格的生活困难青少年家庭进行专项配租,本着职住平衡的原则,主要解决房山、丰台、石景山三区的困难家庭。”据其介绍,团市委从精准帮扶的青少年建档立卡信息库中筛查出符合保障房资格的家庭信息,会同市住建委进行逐一复核,确定享有保障房资格但未享受过保障房待遇的家庭,开展集中配租试点。(记者赵莹莹)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论