> 新闻中心   > 国际 > 正文

巴西溃坝事故遇难人数升至165人 仍有160人失踪

核心提示: 巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间10日晚通报说,该州上月25日发生的溃坝事故已造成165人死亡,其中158名遇难者的身份已得到确认。目前,仍有160人失踪。

中新社圣保罗2月10日电(记者莫成雄)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间10日晚通报说,该州上月25日发生的溃坝事故已造成165人死亡,其中158名遇难者的身份已得到确认。目前,仍有160人失踪。

民防部门称,本周日,溃坝事故搜寻受害者的工作已进入第17天,当天消防部门出动了352名专业人员进行搜寻工作。搜寻中,消防部门动用了35台挖掘机械、11架飞机和19只嗅探犬,搜寻的重点是溃坝矿区的处理设施、自助餐厅、房屋、停车场、铁路区域和尾矿堆积场所等。

米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,事发矿坝属于巴西淡水河谷公司。溃坝后,泥浆顺流而下,摧毁大量沿途建筑物。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论