> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新春走基层】馕文化产业园里笑语欢歌

核心提示: 大年初五,记者在馕文化产业园里感受到这里的浓浓的新年氛围。

新疆网讯(记者史漓莎)大年初五,记者在馕文化产业园里感受到这里的浓浓的新年氛围。

从停车场穿过灯笼长廊进入园区,直径7.1 米的巨型馕雕塑前,增加了新的拍摄点,游人们争相合影留念。走进展览区,欢快的歌声让人心情愉悦,循声而去在演艺区正上演着居民广场舞。

领舞的刘继生身着演出服,伴着节奏抖肩、扭脖子,时不时地踢踏、旋转,热情的舞蹈吸引了不少游客也加入其中。

“我们今天一共来了12 个队员,都是自带的服装,自备的音响,跳舞主要是图个高兴,希望更多人喜欢,并加入我们的队伍。”64 岁的刘继生不是专业舞者,上世纪70 年代爱上了舞蹈,这一跳就是40 多年。

退休后,刘继生在水磨沟公园里组织了一支群众舞蹈队,并发起QQ 群和微信群,寻找喜爱舞蹈的舞友。他说,自己加入的舞友交流群就有20 多个,遍布水磨沟区、天山区、沙依巴克区等,这次来的主要是水磨沟区“相逢是缘”的舞友群友。

阿不都热合曼·卡迪尔也是其中一员,春节前他在微信群里看到号召通知便来了。他说:“听老刘说产业园里设了个百姓大舞台,长期免费提供演出场地,这又刚好是春节假期,我们就想着去热闹热闹,除了自己开心,景点里跳舞也应了春节的气氛。”

老刘和舞友们的舞蹈也感染了不少人,有人跟着节奏学着舞步,踏入舞池一起摇摆。

来自江苏的游客徐雪莉说:“我们是冲着冰雪旅游来的,却陶醉在新疆的歌舞里,很神奇,看着他们跳我也想跟着动,在异地他乡载歌载舞庆春节,别有一番趣味。”

除夕到初六,馕文化产业园春节假期累计人流量1.6 万余人,每日迎客量2300 余人,比平时翻了一倍多。新疆创博园区开发有限责任公司运营部副部长杨永霖告诉记者,春节前有多支群众文艺爱好者团队咨询场地使用问题,园区将长期为各个社区的群众队伍免费提供场地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论