> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

志愿者踏上爱心之旅

核心提示: 2019 年春节,首府的爱心公益团队活跃在志愿服务岗位上,春节假期,记者跟随他们的脚步,踏上爱心之路。

(记者陈彦仿)2019 年春节,首府的爱心公益团队活跃在志愿服务岗位上,春节假期,记者跟随他们的脚步,踏上爱心之路。

两小时募齐四万元善款

2月4日,记者与亚力坤·奥 斯 曼 约 在 他 的 工 作 室 见面。他说,要尽可能在当天完成项目筹款,这样等到开学,孩子们就能穿上新毛衣了。

亚力坤是新疆红石慈善基金会亚力坤·奥斯曼公积金创始人,他所说的筹款项目名叫“暖童计划”,是要给全疆家庭困难的孩子每人送一件毛衣。

见到记者,亚力坤扬了扬手机:“目标 44 万元的筹款,还差最后4万元。

”记者走进亚力坤的工作室,只见桌上堆满文件、资料。他说,志愿者之前在这里加班,统计数据、联系各方。大年三十,志愿者都回家了,他说他来坚守最后一天。

打开电脑,亚力坤不断刷新筹款网页。款项数字在一点 一 点 增 加 :400610 元 、400881元……

“还剩3万!才半小时,就有1万元到位。”记者也不时地给亚力坤报一下款额。

亚力坤手中还忙着整理各种资料,表格上写满地区、学校、孩子人数、衣服码数等明细。

一个半小时后,亚力坤激动起来:“看,还有最后 1000元!”两分钟后,完成目标筹款:440189.61 元。25920 人参与捐款,历时20天。

1万件毛衣,工厂已接单,新疆的那些孩子们将收到来自全国各地的爱心。

为孤寡老人包饺子

大年初四早晨11 点,记者和新疆春雨爱心公益社副社长冉 海 燕 约 见在 米 东 区 中 心福利院。这一天,志愿者们要到敬老院,给老人们包饺子。

活动大厅里有二十多位老人,冉海燕走向一位老人:“周阿姨,我就知道您肯定在这等我呢!”老人也说:“我就知道你会来!”

冉海燕说,每年大年初一,他们都要来给老人们包饺子,平时也常来看望老人们。

和面、拌馅、擀皮,老人们看着志愿者忙乎,也忍不住地要帮忙,大家一起动手,新年的气氛非常浓郁。

冉海燕走到哪里,周阿姨的眼神就跟到哪里,还时不时给冉海燕递个毛巾擦擦手,要不就送杯水来催她喝一口,眼神就像在看自家女儿,怎么看怎么喜欢。

冉海燕说,这里都是孤寡老人,周阿姨是她在一次志愿者活动时认识的,那次她要走时,周阿姨舍不得地拉着她的手不愿松开。从那以后,冉海燕就时不时来看周阿姨。

这次的志愿者活动,春雨爱心公益社联合众爱公益、我的快乐舞蹈队、有缘徒步群等公益团队三十余人,一起给老人们包了新年饺子。与此同时,在新疆温馨老年公寓,新疆春雨爱心公益社的另一组成员,则给老人们送去红围巾、红袜子等新年礼物。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论