> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

百人“寻宝”大巴扎

核心提示: 2月8日大年初四,乌鲁木齐天山区2019年冬季旅游活动之“玩转大巴扎寻宝过大年”定向寻宝活动欢乐开幕,百余人组队在大巴扎上演“寻宝记”。

TIM图片20190209104838

2月8日,随着裁判员一声指令,“寻宝”活动在大巴扎 步 行 街上演。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者马婷)2月8日大年初四,乌鲁木齐天山区2019年冬季旅游活动之“玩转大巴扎寻宝过大年”定向寻宝活动欢乐开幕,百余人组队在大巴扎上演“寻宝记”。

“活动开始!”12时30分,在大巴扎步行街电子大屏处,随着裁判员一声指令,活动正式拉开帷幕。

参加活动的选手4人一组,手拿线索单,根据上面的提示前往每个任务点寻找对应的“宝贝”。

来自南湾街片区管委会的张亚琼经常来大巴扎步行街游玩,熟悉地形的她担任小组组长,带着组员阿丽娅·阿布拉提、艾孜买提·吐拉洪、米努拉·伊力夏提最先来到丝绸之路手工艺品步行街,找到“最佳摄影点”拍照。

“是在那里拍照的游客给我们的提示。”张亚琼说,他们小组里有人喜欢运动、有人熟悉路线、有人了解乐器,对参加比赛相当有利。

最终他们以34分钟的时间完成比赛,获得第一小组第一名的好成绩。

此次活动由天山区文化体育旅游局联合乌鲁木齐市定向运动协会精心策划,在大巴扎步行街、大巴扎景区内通过寻找大巴扎馕房、非物质文化遗产传承人、冰屋美食、丝绸之路手工艺品步行街最佳摄影点、丝路景观塔等地标建筑、特色景点并完成相关任务,结合了文化、体育、旅游等内涵元素。

此次活动也是第十六届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节系列活动之一,活动共计报名参赛队伍30余支,选手120余人,均来自于春节期间坚守在基层各行各业的一线人员及结对亲戚、现场游客,活动中最快完成及返回者获胜,获胜者得到奖品和春节红包。

天山区文化体育旅游局副局长于山江·玉素甫说,通过举办春节期间一系列主题活动,进一步营造大巴扎步行街春节期间欢乐祥和、热热闹闹过大年的欢乐氛围,让更多市民和游客感受浓厚的春节气息、享受安定团结祥和的春节假期。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论