> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐新春主题灯光秀亮相央视

核心提示: 2月6日,乌鲁木齐市新春主题灯光秀亮相中央电视台“新闻直播间”节目,透过镜头向全国人民展示了春节期间乌鲁木齐流光溢彩、喜庆祥和的绚烂景象。

1

2月2日20时17分,西大桥附近建筑楼体显示的字幕“幸福中国年”璀璨夺目。(记者张利民摄)

2

2月4日20时许,在新疆国际大巴扎,新春主题灯光秀格外引人注目,一名小朋友抱着超大棒棒糖,欢度春节。(记者张利民摄)

3

2月4日19时36分,市民在新疆国际会展中心灯光秀现场自拍。(记者蒋晓摄)

4

2月5日农历大年初一20时12分,在经开区(头屯河区)小绿谷公园,“欢天喜地迎新春,红红火火过大年”主题灯光秀开秀。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)2月6日,乌鲁木齐市新春主题灯光秀亮相中央电视台“新闻直播间”节目,透过镜头向全国人民展示了春节期间乌鲁木齐流光溢彩、喜庆祥和的绚烂景象。

镜头中,在经开区(头屯河区)小绿谷公园,伴随着《我爱你中国》悠扬激昂的旋律,一束束五光十色的灯光冲向夜空,交织在一起,不断变幻,让夜幕下的小绿谷显得无比绚烂。

严寒没有阻挡住人们赏灯、观景的脚步。春节期间,小绿谷、红山西大桥、国际大巴扎等地那些由点而线、由线而面铺展开来的多彩炫目的夜景,吸引了不少市民和游客前来观赏。

甘肃来疆务工人员白云在小绿谷灯光秀现场和老家的亲人视频。他说,这里灯火辉煌,特别热闹,很有过年的氛围。这几年乌鲁木齐的变化翻天覆地,有了一个国际化大都市的范儿,要让家里人看到自己在这里生活得很幸福。

镜头推移,大巴扎步行街上,各色灯光点亮楼宇,绿、红、黄、蓝等多彩的霓虹灯闪烁跳动,让这里显出别样的节日氛围……

市民阿迪拉·阿不拉和家人一起赶到国际大巴扎感受春节喜庆氛围。她说,看完了灯光秀,自己更为这座城市感到自豪。新年来临,祝福祖国更加繁荣昌盛,各族群众心连心,共同建设美丽家园。

“特别喜庆,年味儿很浓,生活在这座城市我很幸福。”市民谢丛晨说,她把乌鲁木齐新春主题灯光秀亮相央视的视频转发到朋友圈后,引来不少人点赞评论。作为土生土长的乌鲁木齐人,她为祖国的繁荣富强、为新疆的快速发展、为乌鲁木齐的美好生活感到骄傲,祝福祖国、祝福新疆,明天会更好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论