> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新春降瑞雪 乌鲁木齐城区清雪忙

核心提示: 2月6日至7日,乌鲁木齐迎来一场降雪过程,清雪作业单位迅速到达各自负责路段展开清雪工作,确保道路畅通。

QQ截图20190208121413

2月7日9时许,在友好南路,扬雪机正在清雪。(记者张利民摄)

2

2月7日8时23分,在青年路,天山区市政市容管理局的清雪车正在清雪。(记者张利民摄)

3

2月7日8时54分,在西大桥,环卫工人艾山·木沙正在清雪。(记者张利民摄)

2月6日至7日,乌鲁木齐迎来一场降雪过程,清雪作业单位迅速到达各自负责路段展开清雪工作,确保道路畅通。

新疆网讯(记者史漓莎)2月6日至7日,一场中雪降至首府,城市银装素裹,更为年节添了几分祥瑞。为了保障城市道路畅通,全市1500多台清雪机械出动,2万余名一线环卫工人连夜清除冰雪。

在迎宾北路一社区,环卫工人黄小萍和10位同伴7日凌晨5点就开始在城北主干道和迎宾北一路配合机械清雪,当天完成主干道的清雪任务后,次日还将对背街巷道进行清雪工作。

黄小萍从事环卫工作已经9年,春节期间清雪已是常态。前一天看了天气预报他们就做好准备了,气温比较低,他们穿了棉衣、棉裤和棉鞋,从天黑忙碌到天亮。黄小萍说:“这场雪不算大,我们很快就能完成任务。”

记者从市城管委(行政执法局)了解到,他们提前通知了各作业单位做好清雪准备,根据路面积雪情况出动机械设备,开展不间断清雪作业,同时针对引桥、坡道、匝道等易结冰路段,提前备好防滑物资。

市城市快速路管理中心工作人员张斌说,6 日15 时他们召开了紧急会议,开启清雪模式,600 多名驾驶员343台清雪机械全部到位,16 时车辆就已在各路段集结,17 时天空开始飘雪,机械也动起来了。

市快速路管理中心清雪作业区分为河滩区域、“田”字路作业区和外环作业区三大区域,单向里程达100多公里,清雪面积420 万平方米。张斌说,他们还在东西外环、机场高速、雅山二层隧道等重点路段准备了防滑物资,由专人专车负责,及时处理,确保雪停路净,春节期间道路畅通无阻。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论