> 新闻中心   > 国际 > 正文

联合国报告:全球两成儿童处于极度贫困状态

核心提示: 联合国儿童基金会5日公布的报告显示,全球约3.85亿儿童,即五名儿童中有一人处于每日生活费不足1.9美元的极度贫困状态。此外,全球范围内享有社会保障保护的儿童仅占35%。联合国儿童基金会强调,为拯救儿童摆脱贫困,加强社保是当务之急。

中新网2月6日电 据日本共同社报道,联合国儿童基金会5日公布的报告显示,全球约3.85亿儿童,即五名儿童中有一人处于每日生活费不足1.9美元的极度贫困状态。此外,全球范围内享有社会保障保护的儿童仅占35%。联合国儿童基金会强调,为拯救儿童摆脱贫困,加强社保是当务之急。

据报道,这份报告由联合国儿童基金会与国际劳工组织联合发布。其中指出,全球约半数儿童每日生活费不满3.1美元,“随处可见儿童贫困的状况”。尤其在非洲和南亚,贫困儿童很多,撒哈拉沙漠以南的非洲大约一半的儿童处于极度贫困状态。

报告称,儿童贫困在发达国家也成为社会问题,在加入经济合作与发展组织的27个国家儿童贫困率超过10%。

报告强调,为了从童工的危险中拯救儿童使其脱离贫困,充实社保十分重要。然而各国社保存在差距,在欧洲和中亚近九成儿童是保护对象,而亚洲仅为三成左右,非洲不满两成。

联合国儿童基金会高官指出“贫困对儿童造成最严重的打击,其影响可能持续一生”。该官员强调,各国应把儿童放在首要位置,做到能保护所有儿童不受贫困之苦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论