> 新闻中心   > 国内 > 正文

浙江杭州:过年啦!钱塘江畔灯光秀 欢喜迎新年

核心提示: 过年了,许多城市都改造升级了夜景景观,每到夜晚,流光溢彩的灯光秀,点亮了夜空,点燃了热情。

微信截图_20190204173334

央视网消息:过年了,许多城市都改造升级了夜景景观,每到夜晚,流光溢彩的灯光秀,点亮了夜空,点燃了热情。

在浙江杭州钱江新城,精彩的猪年贺岁灯光秀给人们送上了精彩的视觉盛宴。灯光秀的主题为“金猪拱门 己亥吉祥”,分为“辞旧迎新”“欢天喜地”“臻福贺岁”三个篇章,小猪佩奇、麦兜等卡通猪动画形象一一亮相钱塘江畔。据了解,这场灯光秀从2月2日晚上开始,将持续到2月10日。

在内蒙古鄂尔多斯康巴什区中轴线上,灯光将城市建筑群串联在一起,璀璨夺目。在东胜区,当地对16条街区按照风格划分,根据道路特点进行不同的设计,彩灯与道路街景交相呼应,整座城市充满了生机。在点亮夜空的同时,东胜区也兼顾日间节日景观效果,使用仿真树叶、仿真发光树、红色灯笼、福袋、寿桃灯球等具有白天观赏效果的灯具装饰,人们不仅能欣赏到靓丽的夜景,还能在白天感受到节日期间浓浓的年味儿。

在河北正定县,大街小巷、广场上、小区里,到处挂满了红彤彤的灯笼,一盏盏红灯笼如红绸般在街道一路延伸而去,不仅增添了节日氛围,还成为城市新的景观点,让古城人民感受到浓浓的年味和家乡欣欣向荣的发展面貌。

在福建福州西湖公园,湖边的树上挂起了红灯笼、中国结,湖边亭廊也都贴上了喜庆的春联,随处都能感受到浓浓的节日氛围。工作人员告诉记者,从现在开始到春节期间,每天晚上西湖公园的拱桥、栈道、岸线的灯光都会全部开启,琵琶形状的音乐喷泉会不断变换样式,配合“水墨夜西湖”的灯光效果,打造璀璨夜景。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论