> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平同苏丹总统巴希尔就中苏建交60周年互致贺电 李克强同苏丹总理穆塔兹互致贺电

核心提示: 国家主席习近平2月4日同苏丹共和国总统巴希尔互致贺电,庆祝两国建交60周年。

新华社北京2月4日电 国家主席习近平2月4日同苏丹共和国总统巴希尔互致贺电,庆祝两国建交60周年。

习近平在贺电中指出,苏丹是最早同新中国建交的非洲国家之一。建交60年来,两国关系始终健康稳定发展,各领域合作成果丰硕,2015年中苏建立战略伙伴关系。我对此感到满意。我高度重视中苏关系发展,愿同你一道努力,以两国建交60周年为契机,在共建“一带一路”框架内深化各项合作,落实中非合作论坛北京峰会成果,推动中苏战略伙伴关系不断取得新的更大发展。

巴希尔在贺电中表示,苏中建交60周年是具有深远历史意义的重大事件。60年来,苏中双边关系在各领域稳步发展。苏方愿继续加强两国友谊与合作,响应人类命运共同体理念,积极参与“一带一路”建设,推动苏中战略伙伴关系向更高水平发展。

同日,国务院总理李克强同苏丹总理穆塔兹也互致贺电。李克强在贺电中说,中方高度重视中苏关系发展,愿同苏丹政府携手努力,以两国建交60周年为新起点,拓展深化各领域互利合作,不断增进两国人民的福祉。穆塔兹在贺电中表示,建交60周年是苏中两国关系史上的重要里程碑,苏方将同中方一道努力,继续深化苏中互利合作,推动苏中传统友谊不断发展,造福两国人民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论