> 新闻中心   > 财经   > 新疆财经 > 正文

吉木萨尔农村商业银行挂牌营业

核心提示: 2月2日,新疆吉木萨尔农村商业银行股份有限公司正式挂牌营业,成为吉木萨尔这片热土上第一家股份制商业银行,对推进吉木萨尔县经济、金融发展具有里程碑意义。自治区联社、人民银行昌吉州中心支行、昌吉银保监分局、昌吉州金融办、县政府相关领导出席了挂牌仪式。

新疆网讯(通讯员 槐晓艳)2月2日,新疆吉木萨尔农村商业银行股份有限公司正式挂牌营业,成为吉木萨尔这片热土上第一家股份制商业银行,对推进吉木萨尔县经济、金融发展具有里程碑意义。自治区联社、人民银行昌吉州中心支行、昌吉银保监分局、昌吉州金融办、县政府相关领导出席了挂牌仪式。

仪式现场,昌吉银保监分局局长殷友良、县工商局党组书记陈学梅分别代表新疆银保监局、昌吉州工商局为吉木萨尔农商银行颁发了金融许可证和营业执照。

“站在新的历史起点上,吉木萨尔农商银行将坚持‘改名不改姓、改制不该向’的发展原则,在自治区联社和各级监管部门的正确领导下,在县委、县政府的关心支持下,乘着全面实施乡村振兴战略的东风,在大有可为的“三农”田地里,继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

微信截图_20190203120336

图为昌吉银保监分局局长殷友良向吉木萨尔农商银行颁发金融许可证

不忘初心,持续奋斗;继续发挥机制灵活、决策高效和贴近市场的优势,主动融入精准扶贫、脱贫攻坚战,用智慧和汗水奏响服务三农发展,支持地方经济建设的时代最强音。”吉木萨尔农商银行董事长赵新在开业致辞中坚定地说道。

自治区联社理事会办公室主任王彦军受自治区联社党委委托对吉木萨尔农商银行开业揭牌表示热烈祝贺。他表示:站在农村信用社改革与发展新的历史起点上,希望新成立的吉木萨尔农商银行以股份制改革为契机,把农村信用社的传统优势与农村商业银行的制度优势紧密结合起来,持续发展普惠金融,回归本源、深耕本地,加大支农支小力度。坚决落实自治区联社“1+1+1+4”工作部署,更好地服务“三农”、服务中小微企业、服地方经济发展。进一步明晰产权关系,完善法人治理,力争将吉木萨尔农商银行打造成为让客户满意、让员工幸福、让股东获益、让百姓认可的最具影响力的普惠银行、最具竞争力的商业银行,为当地经济发展做出新的更大的贡献!

出席本次开业仪式的县委副书记、常务副县长丁鼎对吉木萨尔县联社长期以来围绕县域经济社会发展大局所做的努力给于高度赞扬,对农商银行的挂牌开业表示热烈的祝贺,同时希望吉木萨尔农商银行以此为契机,不断完善内部经营管理机制,秉承农村合作金融的优良传统,不忘支农本色,突出特色优势,坚定不移履行好服务“三农”“的职责,为加快新农村建设,推进科学发展作出更大的贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论