> 新闻中心   > 国内 > 正文

时政新闻眼丨第七次春节前夕看望慰问,习近平总书记惦记着这些人

核心提示: 每到春节前夕,中国最高领导人都会赴基层看望慰问,今年也不例外。2月1日,农历腊月二十七,习近平总书记又出发了,这一次的地点就在北京

每到春节前夕,中国最高领导人都会赴基层看望慰问,今年也不例外。2月1日,农历腊月二十七,习近平总书记又出发了,这一次的地点就在北京。快来和《时政新闻眼》先睹为快。

金色盾牌热血铸就 习近平第一站看望“首都卫士”

有这么一群人,他们奋战在北京的大街小巷,没有节假日,不分寒冬酷暑。当危险来临,他们是冲在最前线的排头兵。金色盾牌,热血铸就。他们就是被称为“人民卫士”的人民警察。

△北京市公安局。(央视记者张晓鹏拍摄)

2月1日上午,习近平首先来到北京市公安局考察调研,看望公安干警,并视频连线一线执勤民警。

△这是习近平考察调研的合成作战指挥中心。(央视记者章猛拍摄)

“合成作战”发端于本世纪初,它的核心是最大限度整合警种资源。运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术的应用、共享、统筹,大幅提升公安侦查工作的信息化水平,突破警种、区域界限,实现了布警精准化、派警立体化,让警务力量集中、警务运转一体化、作战资源和成果最大化成为可能。

在北京市公安局指挥大厅,习近平与奋战在一线的执勤警察进行视频连线。牛街西里社区民警沈琦就是其中一位。

△与习近平进行视频连线的执勤警察。

△沈琦与牛街西里社区志愿者。(央视记者卢心雨拍摄于连线结束后)

在北京市公安局,习近平与20位英模代表进行了交流。

△在场的20位英模(央视记者刘瑞琳拍摄)

20位公安英模代表来自不同的岗位。其中这两位,你可能早就听说过了。

△“北京最帅交警”孟昆玉。他把“站马路”这件事一做就是十多年,还自创了“孟昆玉疏导法”,大大提高了执勤路段的通行能力。(央视记者卢心雨拍摄)

△“便衣警察”张惠领。他长期从事便衣打扒工作。电影《神探亨特张》就是以他为原型拍摄的。(央视记者刘瑞琳拍摄)

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论