> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

春节祭扫禁止携带鞭炮

核心提示: 2月1日,记者从市殡葬服务中心了解到,今年将禁止携带鞭炮入园。

新疆网讯(记者史漓莎)2月1日,记者从市殡葬服务中心了解到,今年将禁止携带鞭炮入园。

大年三十到各大公墓祭祀亲人已成为市民春节的一项重要活动。市殡葬服务中心主任刘世军说,去年仅东山生态园就有15万人祭扫,2万多辆车进出,为了安全起见,禁止携带和燃放鞭炮。市殡葬服务中心也将全力做好各项祭祀服务准备工作。

殡仪馆、东山生态园等重点祭扫区域,已经提前安排部署了祭祀准备工作,还制定《2019年春节期间祭扫工作应急预案》,成立应急工作领导小组,对祭扫期间的交通疏导、墓区管理、消防安全、后勤保障等工作进行周密部署。

目前,已完成了对重点设备、重点祭扫区域、消防通道、灭火器材等的全面自查,及时整改了安全隐患。

作为乌市祭祀人流量最多的东山生态园,根据制定的墓区人流方案,东山生态园共有五个进出口,墓区1、2号门为社会车辆进口,3、4、5号门设为车辆出口,请市民严格按照墓区导向行驶。

刘世军说,从大年二十八(2月2日)开始,东山生态园将在1、2号门,免费提供焚烧盆2000个、铁锹300把,方便群众祭扫。

墓区内道路实行车辆右侧单排顺向停放,水磨沟区交警大队会增派民警对墓区内不按规定行驶或违停车辆采取现场处罚、DV抓拍等方式严格管理。

刘世军说,他们还将安排专门的墓区宣传管理员,对东山生态园进行巡逻,积极倡导鲜花祭扫、网络祭扫等文明祭扫新风,禁止燃放鞭炮等不文明祭祀行为。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论