> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区实施小微企业普惠性减税政策

自治区实施小微企业普惠性减税政策

6个地方税种和2项附加按50%减征

都市消费晨报讯(记者任春香)从2019年起,自治区将对小规模纳税人按50%的最高幅度减征资源税、房产税、印花税等6个地方税种和2项附加。

自治区近日下发了《关于贯彻落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》(新政发〔2019〕13号)。2月1日,在自治区实施小微企业普惠性减税政策新闻发布会上记者了解到,自治区实施小微企业普惠性税收减免政策,将使23.6万户小微企业及98%的增值税小规模纳税人受惠,预计2019年至2021年每年为企业减税约32亿元。

自治区财政厅总经济师郭瑛说,小微企业普惠性税收减免政策具体有4项减税措施,其中,国家规定的减税措施有3项,包括对月销售额不超过10万元的增值税小规模纳税人免征增值税等;国家授权地方减税措施1项,即地方对增值税小规模纳税人,可在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

郭瑛说,对月销售额不超过10万元的增值税小规模纳税人免征增值税,政策惠及自治区98%的增值税小规模纳税人;将小微企业所得税优惠政策范围放宽至年应纳税所得额300万元、从业人数200人、资产总额5000万元,政策惠及自治区23.6万户小微企业,占全部企业所得税纳税人户数的96.4%,增强了企业获得感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论