> 新闻中心   > 国际 > 正文

纽约帝国大厦将点亮彩灯庆祝中国猪年春节

核心提示: 为庆祝中国己亥猪年春节,中国驻纽约总领馆和纽约帝国大厦于当地时间2月1日共同举行点灯仪式,并推出“欢乐春节”橱窗展。

中新社纽约2月1日电 (记者 马德林)为庆祝中国己亥猪年春节,中国驻纽约总领馆和纽约帝国大厦于当地时间2月1日共同举行点灯仪式,并推出“欢乐春节”橱窗展。中国驻纽约总领事黄屏、帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)出席并致辞。

当地时间2月1日,纽约帝国大厦庆祝2019年中国春节点灯仪式举行。图为中国驻纽约总领事黄屏(左)同帝国大厦集团总裁兼首席运营官约翰·凯斯勒共同合上象征点灯的电闸。中新社记者 马德林 摄

凯斯勒对新春佳节到来表示祝贺,并称今年中国春节的庆祝活动将再次加深帝国大厦集团同中国的合作与友谊。他介绍说,2月4日(除夕)和5日两个晚上,帝国大厦楼顶将闪亮红、蓝、黄三色彩灯,以庆祝中国农历春节。大厦一层将举办为期一个月的“欢乐春节”猪年生肖橱窗展。他说,2019年是中国猪年,猪象征着财富和福气,也代表欢乐、友谊和爱,希望能通过帝国大厦闪亮的灯光为大家送上春节祝福。

黄屏致辞说,2019年是中美建交40周年,中美关系的发展给两国人民和世界带来实实在在的好处。“中美人民的友谊、合作,两国省州之间的友谊纽带,是中美关系的基础。”他说,帝国大厦是美国文化的重要符号,这里点亮彩灯庆祝中国春节,是两国人民友谊的象征。黄屏表示,2019年也是中华人民共和国建国70周年,中国将继续扩大开放,欢迎全世界的朋友赴中国参观游览。

“尽管距离春节还有几天时间,但(纽约市的)年味已经很浓了。”黄屏在仪式后接受媒体采访时说,今年春节期间纽约市将举行一系列庆祝活动,中国文化得到越来越多美国人民的喜爱和珍惜。他认为,人们在文明互鉴中可以增进了解、增强友谊,人文交往在两国关系发展中有着重要作用。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论