> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

乌鲁木齐县举办新春联欢会

核心提示: 高亢的歌声、优美的舞姿、奔放的旋律……2月1日,乌鲁木齐县“‘我们的中国梦’文化进万家”新春联欢会举行。

新疆网讯(记者郭军鸽)高亢的歌声、优美的舞姿、奔放的旋律……2月1日,乌鲁木齐县“‘我们的中国梦’文化进万家”新春联欢会举行。

歌曲《爱我中华》、小品《“访惠聚”工作队亚克西》、集体舞《多彩新疆》、弹布尔独奏《茉莉花》等,新疆艺术剧院歌剧团演员们带来的一个个丰富多彩的节目,赢得场下阵阵掌声,不少观众还拿出手机记录下了节目的精彩瞬间。

台下,乌鲁木齐县科技局干部加尼亚·胡马尔和她的结对亲戚水西沟镇东湾村村民马彦俊一边看节目,一边聊家常。

2018年10月,加尼亚·胡马尔和马彦俊成为了结对亲戚,每周通电话互致问候,逢年过节家宴聚会,经常参加各类形式的“民族团结一家亲”活动。常来常往中,两人渐渐熟络起来,感情越发深厚。

“上次我爱人住院,我这个亲戚专门过去探望,我特别感动,我们就是一家人。”马彦俊说,现在生活好了,吃穿不愁,各类文化活动丰富了村民的生活。这次和亲戚一起在家门口欣赏高水平的节目,迎接春节的到来,喜庆热闹,年味儿也更浓了。

乌鲁木齐县委常委、宣传部部长靳欣说,此次活动是乌鲁木齐县“‘ 我们的中国梦’文化进万家”新春系列活动之一,春节即将来临,通过活动送去新春的祝福,也为各族群众文化交流提供一个平台,更好地推动各族群众交流交往交融。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论