> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣在乌鲁木齐广电融媒体新闻中心调研并看望新闻工作者

核心提示: 乌鲁木齐广电融媒体新闻中心于2018年7月试运行,对乌鲁木齐人民广播电台、乌鲁木齐电视台、红山网三家单位的新闻采编、新媒体、技术等业务部门进行了有效整合。

徐海荣在乌鲁木齐广电融媒体新闻中心调研并看望新闻工作者

加快推动媒体融合发展

占据舆论引导传播制高点

2

2月1日下午,自治区党委常委、市委书记徐海荣在乌鲁木齐广电融媒体指挥大厅,通过视频连线与在经开区(头屯河区)钢城片区管委会柯坪路北社区开展“新春走基层”活动的记者汪亮和该社区第一书记、“访惠聚”工作队队长田俊进行交流,了解基层工作情况,并通过他们向全市基层干部送上新春祝福。(石磊摄)

3

2月1日下午,自治区党委常委、市委书记徐海荣在乌鲁木齐广电融媒体指挥大厅,通过视频连线与在经开区(头屯河区)钢城片区管委会柯坪路北社区开展“新春走基层”活动的记者汪亮和该社区第一书记、“访惠聚”工作队队长田俊进行交流,了解基层工作情况,并通过他们向全市基层干部送上新春祝福。(石磊摄)

新疆网讯(记者苏军亚)2月1日下午,自治区党委常委、市委书记徐海荣来到乌鲁木齐广电融媒体新闻中心调研,察看融媒体建设情况,看望慰问新闻工作者,向他们致以新春的问候,勉励他们坚决贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,为实现社会稳定和长治久安总目标提供强大精神力量和舆论支持。

乌鲁木齐广电融媒体新闻中心于2018年7月试运行,对乌鲁木齐人民广播电台、乌鲁木齐电视台、红山网三家单位的新闻采编、新媒体、技术等业务部门进行了有效整合,按照个性化制作、可视化呈现、互动化传播的要求,打造全媒体传播体系。目前,已实现一次采集、多元生成、多端传播,进一步提高了主流媒体的传播力和影响力。

走进融媒体新闻中心,徐海荣与新闻工作者一一握手、亲切交谈。通过大屏幕,徐海荣了解了整合电视、广播、网站等各种资源、实现全媒体传播情况,并与在经开区(头屯河区)钢城片区管委会柯坪路北社区开展“新春走基层”活动的记者汪亮和该社区第一书记、“访惠聚”工作队队长田俊进行连线交流。徐海荣指出,党的基层组织是维护社会稳定、服务各族群众的第一层基石。社区工作者责任重大、使命光荣,要切实履行好维护稳定、服务群众的职责,特别是节日期间更要值好班、站好岗,严格落实反恐维稳常态化措施,扎牢区域性防范网络,让各族群众度过一个平安祥和欢乐的春节。广大新闻工作者要开展好“新春走基层”活动,深入基层、扎根基层,宣传党的路线方针政策,传递各族群众的心声期盼。徐海荣还通过视频向广大基层干部、新闻工作者致以亲切问候和良好祝福。

调研中,徐海荣指出,互联网的急速发展,带来了新的传播革命,推动我们进入全媒体时代,舆论生态、媒体格局和传播方式发生了深刻变化。要顺应时代发展大势,强化互联网思维,加快推动媒体融合发展,打造乌鲁木齐晚报集团、乌鲁木齐广播电视集团融媒体平台,提高主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆。要坚持以流程再造为核心,将技术建设与内容建设摆在同等重要的位置,有效整合各种媒介资源、生产要素,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,打造新型传播平台。要坚持移动优先策略,让主流媒体借助移动传播,让主流声音覆盖自媒体平台,牢牢占据舆论引导传播制高点,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,让乌鲁木齐故事走出乌鲁木齐、走出新疆、走向全国。要以机构改革为契机,创新选人用人机制,完善绩效考核机制,坚持多劳多得、优劳优得,充分调动新闻工作者积极性。市委将一如既往加大投入,支持改造提升技术、完善更新设备,为加快媒体融合发展提供保障。

市领导牙生·司地克、刘月星、隋荣、谢少迪、苗成德陪同调研看望。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论