> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新春音乐会奏响春节“序曲”

核心提示: 2月1日21时,由自治区文化和旅游厅主办,新疆艺术剧院承办,新疆爱乐乐团演出的“‘我们的中国梦’文化进万家”——2019年新春音乐会在新疆人民剧场上演。

未标题-2副本

图为青年男高音王少辉和青年女高音贾倩倩演唱歌曲《不忘初心》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者白帆)2月1日21时,由自治区文化和旅游厅主办,新疆艺术剧院承办,新疆爱乐乐团演出的“‘我们的中国梦’文化进万家”——2019年新春音乐会在新疆人民剧场上演。

整场演出时长90分钟,为600余名观众献上男声独唱《我的深情为你守候》、唢呐独奏《一枝花》等12个节目。

演出在《春节序曲》欢快的旋律中拉开序幕,中国大鼓表演《龙腾虎跃》鼓点激昂,迸发出无限的激情和生命力。观众王理新说,激昂的鼓声鼓舞起人们奋发向上的干劲,描绘出祖国大地欣欣向荣的繁荣景象。

《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》是中国文学史中的四座伟大丰碑,作为其影视作品的主题音乐及配乐,也带给了观众至真至美的享受。《四大名著主题音乐》的旋律充满了画面感,现场,很多观众不禁跟着旋律轻轻击节。

胡琴演奏家姜克美演奏的《赛马》激情四溢,一把小小的胡琴在姜克美手中,一会儿发出急驰马蹄声、一会儿发出争相嘶鸣声,观众仿佛置身于万马奔腾的赛场,共同感受传统器乐的不朽魅力。

今年的音乐会围绕弘扬中华文化为主题,特邀中国广播电影交响乐团指挥范焘,著名胡琴演奏家、中国广播民族乐团首席姜克美,杰出青年唢呐演奏家张倩渊,中国大鼓表演家肖贺元等艺术家。

新疆爱乐乐团团长王晓亮介绍,此次音乐会从策划到实施,我们都非常用心,包括演出阵容的确定、对音乐的理解等。选择的曲目也都是经典曲目。希望用严肃的态度,让业内人士认为是专业的演出,并能够打动观众。

王晓亮说,2019年是新中国成立70周年,我们文艺工作者要用铿锵有力的时代强音唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,以良好精神状态和优异工作业绩迎接新中国成立70周年。

为喜迎新春佳节,让更多观众欣赏到这一文化盛宴,音乐会今晚将再次演出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论