> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

在乌鲁木齐市办理营业执照今年可在网上完成

核心提示: 昨日,乌鲁木齐市市场监督管理局举行监督执法“雷霆行动”、优化营商环境7项举措情况通报会,会上公布了《乌鲁木齐市市场监督管理系统优化首府营商环境七项举措》。

都市消费晨报讯(首席记者于江艳)昨日,乌鲁木齐市市场监督管理局举行监督执法“雷霆行动”、优化营商环境7项举措情况通报会,会上公布了《乌鲁木齐市市场监督管理系统优化首府营商环境七项举措》。这7项举措包含融合审批、证照分离、压减时限、简政放权、流程优化、非禁即入、平台再造内容。

在优化营商环境方面,今年将优化“互联网+政务服务”流程,运用现代化信息手段完成行政审批事项的各个环节,同时扩大业务覆盖面,在银行、社区、综合写字楼开设网点,为公众提供免费的申请服务。丰富办事途径,让百姓足不出户就可以通过网络办理营业执照等各项业务。

2019年继续压减审批时限。办照实行“审核合一、全程通办、三日领照”,简单业务即接即办,全面实施企业简易注销登记改革。计量、特设审批由20个工作日压缩到7个工作日,食品生产经营、医疗器械审批由30个工作日压缩到20个工作日,药品(零售)经菅审批由45个工作日压缩到30个工作日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论