> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

乌鲁木齐启动市场安全专项整治“雷霆行动”

核心提示: 1月31日,乌鲁木齐启动市场安全专项整治“雷霆行动”,维护乌鲁木齐经济秩序、规范经营行为,助推乌鲁木齐市场繁荣稳定和经济高质量发展。

新疆网讯(记者王璇)1月31日,乌鲁木齐启动市场安全专项整治“雷霆行动”,维护乌鲁木齐经济秩序、规范经营行为,助推乌鲁木齐市场繁荣稳定和经济高质量发展。

此次全市监管系统启动的“雷霆行动”为期一年,聚焦民生热点、市场难点、投诉焦点、社会重点,整合全市执法资源,全面开展综合监管执法整顿市场秩序,营造良好的营商环境、放心的消费环境、安全的生产环境。

市市场监督管理局副局长夏光顺介绍,“雷霆行动”将坚持“四个最严”标准,开展以食品药品为主的生命安全专项整治;严防安全底线,开展以特种设备、危化品监管为主的生产安全专项整治;坚持以人民为中心,开展以打击制假售假、价格欺诈、侵权假冒、虚假广告、不正当竞争为主的市场安全专项整治。全系统将聚焦总目标,形成从上至下的纵向联动,精准打击,联合惩戒。

市市场监督管理局党组成员张鹏程说,此次监督执法“雷霆行动”,综合执法稽查局将负责专项整治行动的协调和管理,将从重点区域、重点企业、重点环节入手,从2月11日开始进行摸排、普查、整治,持续至年底,进一步整顿市场秩序。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论