> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

张灯结彩迎新春 节前氛围营造忙

核心提示: 1月31日,记者从市城管委(行政执法局)了解到,全市各区县已陆续在城区各主干道悬挂国旗、灯笼等,营造欢乐喜庆、温馨祥和的春节氛围。

新疆网讯(记者贾梦妍)节前大扫除,让“家”变亮堂;这两天挂灯笼,“家”更有了年味儿。1月31日,记者从市城管委(行政执法局)了解到,全市各区县已陆续在城区各主干道悬挂国旗、灯笼等,营造欢乐喜庆、温馨祥和的春节氛围。

当日,记者在人民广场周边看到,天山区市政市容管理局的工作人员正在道路两旁悬挂灯笼。

天山区市政市容管理局路灯科科长薛彬介绍,天山区已在辖区16条主干道两旁悬挂了灯笼,同时对15条道路进行了夜景亮化提升。尤其是对大巴扎周边进行了重点打造,大红灯笼与五彩缤纷的灯光夜景相结合,凸显节日氛围。

火红的灯笼寓意着新的一年平安祥和、红红火火。在水磨沟区南湖东路两旁,一串串喜庆的灯笼已经挂好,市民杨梦茹拿起手机拍下了街景。“街道干净整洁,新年的气息越来越浓。”杨梦茹说。

沙依巴克区市政市容管理局协同多部门在新医路、友好路、扬子江路等主干道的灯杆上悬挂LED灯笼组,在友好路道路两旁安放了一些城市景观小品,并在友好路沿线地下通道的幕墙上,张贴了窗花。

市城管委(行政执法局)相关负责人说,春节前,全市党政机关、企事业单位、居民院落、酒店宾馆、大型商超门头、机场候机楼、火车站、公交车站也悬挂了LED灯笼及“欢度春节”标语,设置节日景观小品,旨在烘托节日氛围,让市民欢欢喜喜过大年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论