> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:“假海淘”等27类问题将被查处

核心提示: 外出旅游被“不合理低价团”欺诈、网购海外商品遭遇“假海淘”、办的美容卡无法退钱……针对类似问题,乌鲁木齐市市场监督管理局将开展为期一年的监管执法“雷霆行动”。

都市消费晨报讯(首席记者于江艳)外出旅游被“不合理低价团”欺诈、网购海外商品遭遇“假海淘”、办的美容卡无法退钱……针对类似问题,乌鲁木齐市市场监督管理局将开展为期一年的监管执法“雷霆行动”。

昨日,乌鲁木齐市市场监督管理局举行监督执法“雷霆行动”、优化营商环境七项举措情况通报会,这标志着“雷霆行动”正式启动。

乌鲁木齐市市场监督管理局党组成员张鹏程介绍说,“雷霆行动”涉及4大类27项,主要内容包括肉及肉制品市场专项整治,食用农产品市场专项整治,婴幼儿食品、校园食品、保健食品、山寨食品、小餐饮、网络订(配)餐等食品安全专项整治,电梯专项整治,劣质商品、仿冒名牌等问题专项整治,侵权仿冒、价格欺诈、虚假宣传、假海淘等专项整治,虚假认证、买证卖证等专项整治。

“雷霆行动”三个阶段

○1月29日-2月10日

摸排宣传阶段

全面摸排各类风险隐患,分类登记、建档立案,对存在的突出问题和整治重点做到底子清、情况明、目标准。

○2月11日-11月25日

集中整治阶段

重点围绕市政府确定的2019年“民生建设十大实事”和“十大惠民工程”中涉及市场监管职责的违法违规行为,依法予以严厉查处。

○11月26日-12月25日

评估总结阶段

进行全面总结,形成可复制、可推广的经验做法,研究建立保民生、促安全、维护市场稳定和经济秩序的长效机制。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论