> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

6人得分上双 新疆男篮主场轻取八一

核心提示: 1月31日,新疆男篮主场迎来八一队的挑战,阿的江、王治郅两任八一队主帅首次正面斗法。最终,实力更胜一筹的新疆队6人得分上双,以116:96取胜。

未标题-1 副本

新疆队外援亚当斯(右)在比赛中防守(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者周端璞)1月31日,新疆男篮主场迎来八一队的挑战,阿的江、王治郅两任八一队主帅首次正面斗法。最终,实力更胜一筹的新疆队6人得分上双,以116:96取胜。

在很长一段时间内,八一队都是CBA联赛中当之无愧的王者。时至今日,他们的八次总冠军、跨赛季48连胜仍是CBA的奇迹。

可惜,随着CBA联赛中外援实力的水涨船高,王治郅、刘玉栋、李楠、张劲松等人退役后,八一队成绩连年下滑。上一轮战胜山东后取得的赛季第八场胜利,竟然已经是八一队五个赛季以来获得的最多的赢球场次。

1月31日晚,八一男篮做客红山体育馆。阿的江首次以对手身份面对曾经的弟子。赛前,雷蒙、付豪和曾经的恩师阿的江亲热地打着招呼,并肩作战的日子,仿佛就在昨天。

和最近三连胜的新疆队相比,八一队最近势头同样不错。连续战胜同曦、山东两队之后,他们已经取得了三个赛季以来的首次连胜。面对阿不都沙拉木、孙桐林、可兰白克同时缺阵的新疆队,他们在开局阶段不落下风。

不过,随着新疆队防守强度的提升,八一队的失误开始增多。亚当斯的连续反击,逐渐帮助新疆队拉开了比分。最终,新疆队以116比96大胜对手。

“不管在哪,八一队都是我并肩作战的战友。这支不容易的球队表现出了足够的顽强,我祝福他们。”赛后,阿的江说道。

接下来,CBA联赛将进入休赛期,新疆队的下一场比赛将在2月12日进行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论