> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

书画家送春联进社区

核心提示: 1月31日,在天山区东门片区管委会建国南路北社区,一副副书法家们现场书写的春联,被送到了居民手中。

新疆网讯(记者郭军鸽)“吉星高照家富有,大地回春人安康”“和顺满门添百福,积善人家集千祥”……

1月31日,在天山区东门片区管委会建国南路北社区,一副副书法家们现场书写的春联,被送到了居民手中。

当日,天山区委组织部、区老干局、区档案局驻建国南路北社区工作队联合社区开展“喜迎新春·民族团结一家亲”书画作品进社区活动,邀请新疆中国画画院的书画家们挥毫泼墨,现场为居民们免费作画、写春联、送“福”字。

“一帆风顺年年好,万事如意步步高”。居民向琴接过刚写的春联后,乐得合不拢嘴。

向琴说,往年家里的春联都是和年货一起置办的,今年向书法家讨一副春联,希望来年生活工作都顺利,有个好的寓意。

活动当天,工作队队员和社区工作人员还将书写好的春联与“福”字送到社区困难群众、空巢孤寡老人家中,为他们送去节日的祝福。

天山区委组织部、区老干局、区档案局驻建国南路北社区第一书记、工作队队长于治波说,免费为居民作画、写春联、送“福”字活动是社区迎春节文化系列活动之一,旨在弘扬中华文化,增添节日的喜庆气氛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论