> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

京剧杂技加合唱,“石榴花开”贺新春

核心提示: 1月31日,天山区委和区人民政府在团结路片区管委会举办了天山脚下·石榴花开“民族团结一家亲”联谊会。天山区干部与结对亲戚、各族群众等350 多人欢聚一堂,畅叙民族团结之情,共迎春节的到来。

新疆网讯(记者马婷)1月31日,天山区委和区人民政府在团结路片区管委会举办了天山脚下·石榴花开“民族团结一家亲”联谊会。天山区干部与结对亲戚、各族群众等350 多人欢聚一堂,畅叙民族团结之情,共迎春节的到来。

联谊会现场,团结路管委会机关和皇城社区工作委员会合唱《国家》、乌鲁木齐市十九小学学生的京剧联唱、自治区杂技团的杂技表演《茉莉花》等丰富多彩的节目,赢得场下阵阵掌声。

台上,团结社区党支部书记沙地亚·西力甫和6 名其他社区的党支部书记带来了串烧舞《不达目的不放弃》。台下,71 岁的亲戚王吉祥拿着手机拍起了视频。王吉祥说,有了沙地亚·西力甫这位亲戚就好比多了个“女儿”。家里有什么事总是忙前忙后地张罗。“大年三十我们两家人要在一起过。”王吉祥说。

天山区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室负责人生光介绍,2019年,天山区将以乌鲁木齐市创建全国民族团结进步示范市为契机,广泛深入持久开展天山脚下·石榴花开“民族团结一家亲”联谊活动,更好地推动天山区各族群众交流交往交融。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论