> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区童趣运动会迎新年 50个结对亲戚携手感受冰雪乐趣

核心提示: 1月31日,一场以冰雪为主题的趣味运动会在儿童公园冰场拉开了帷幕。

IMG_2058

新疆网讯 1月31日,一场以冰雪为主题的趣味运动会在儿童公园冰场拉开了帷幕。沙依巴克区文化体育旅游局组织了50个结对亲戚家庭共同参加了本次运动会,用运动的方式弘扬民族团结,促进社会和谐发展,和各民族一起喜迎新春的到来。

运动会的现场,来自沙依巴克区3个社区2个单位的50个结对亲戚家庭带着孩子齐聚一堂,冰上接力赛、冰车障碍赛、冰上拔河赛,参赛的干部群众和结对亲戚们一起感受着竞技的快乐和冰雪的魅力。

沙依巴克区税务局驻友好北路片区管委会八楼社区第一书记、工作队队长陈学思带着亲戚阿斯古丽·依沙木丁一家共同参加冰地拔河比赛,相较于在水泥地面拔河,冰地比较滑,摩擦力小,难度也增加不少。

“在学校拔河比赛活动里,我都会报名参加,不过在冰地上拔河还是头一次,站不稳就会摔跟头,我就跟陈叔叔和妈妈想了个好办法,尽量将重心放低,这样摔跤的几率小了很多。”阿斯古丽·依沙木丁的女儿苏比努尔·阿布里克木说。

沙依巴克区文化体育旅游局局长热依汗·阿不力孜说,冰雪运动活动将一直持续至春节后,其间,他们还会穿插进行社火表演、文艺演出等,让居民度过一个欢乐祥和的新年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论