> 文化频道   > 热点 > 正文

北京市民新春联欢会开幕

核心提示: 30日,由首都文明办和国家大剧院举办的市民艺术文化品牌“我爱北京——市民新春联欢会”拉开帷幕。首场“乐颂中华”主题音乐会在国家大剧院音乐厅上演,“赞礼新北京”综合演出将于2月1日在国家大剧院台湖舞美艺术中心举行,为广大市民带来精神文化大餐。市民新春联欢会一直秉承“百姓演、百姓看、百姓乐”的宗旨,以“庆祝新中国成立70周年”为创作导向,带给观众温情与感动。为了惠及更多群体,此次晚会将持续通过新媒体平台进行直播。

本报北京1月30日电(记者王珏)30日,由首都文明办和国家大剧院举办的市民艺术文化品牌“我爱北京——市民新春联欢会”拉开帷幕。首场“乐颂中华”主题音乐会在国家大剧院音乐厅上演,“赞礼新北京”综合演出将于2月1日在国家大剧院台湖舞美艺术中心举行,为广大市民带来精神文化大餐。市民新春联欢会一直秉承“百姓演、百姓看、百姓乐”的宗旨,以“庆祝新中国成立70周年”为创作导向,带给观众温情与感动。为了惠及更多群体,此次晚会将持续通过新媒体平台进行直播。

本报西安1月30日电(记者龚仕建)由西安广播电视台等打造的“西安年·最中国2019丝路城市春晚”28日举办。晚会共有18个节目,分为语言类、歌舞类和戏曲类3个类别。晚会围绕讲述西安故事、展示西安文化展开,采用多种艺术形式,充分体现“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,还集结了中国、意大利、俄罗斯等五国青年歌手献上的跨国新春祝福。

《 人民日报 》( 2019年01月31日 12 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论