> 新闻中心   > 国际 > 正文

2019“中国—柬埔寨文化旅游年”在柬埔寨金边开幕

核心提示: 为落实中柬两国领导人达成的重要共识,2019“中国—柬埔寨文化旅游年”当地时间1月30日在柬埔寨首都金边开幕。

中新网金边1月31日电(记者黄耀辉)为落实中柬两国领导人达成的重要共识,2019“中国—柬埔寨文化旅游年”当地时间1月30日在柬埔寨首都金边开幕。

点击进入下一页

1月30日,2019年“中国-柬埔寨文化旅游年”开幕式在金边举行。图为中国文化和旅游部部长雒树刚出席开幕式。中新社记者 黄耀辉 摄

柬埔寨副首相贺南洪、中国文化和旅游部部长雒树刚、柬埔寨旅游大臣唐坤、文化艺术大臣彭萨格娜、中国驻柬埔寨大使王文天共同出席开幕式,雒树刚部长和贺南洪副首相在开幕式上宣读了两国领导人贺词。

中国驻柬大使王文天在致辞中表示,“中柬文化旅游年”从倡议到变成现实,只用了不到一个月的时间,这不仅反映出两国高层和对口部门对推动双边人文交流的强烈意愿,而且也体现出两国人文领域交流蕴藏的巨大潜力。

王文天大使说,洪森首相不久前对中国进行的成功访问,为今年两国关系开了个好头。特别是访问期间宣布今年为文化旅游年,为推动两国和两国人民之间的友好交流注入了新动力。

王文天表示,文化旅游年期间,双方将推动举办旅游合作论坛、足球友谊赛、中国美食节、新媒体创意大赛等一系列活动,进一步增进两国人民的相互了解与深厚友谊。愿在去年中国访柬游客190万人次基础上,继续推动更多中国游客来柬旅游。双方也将组织更多文艺团组互访,不断加强传统文化等领域交流互鉴,努力实现旅游和人文合作两促进和双丰收。

开幕式上,柬埔寨旅游大臣唐坤、文化艺术大臣彭萨格娜也分别致辞并表示祝贺。

当日,来自中国歌剧舞剧院、中央歌剧院、中国残疾人艺术团,以及柬埔寨国家舞蹈团和柬埔寨国家杂技团的艺术家们献上了精彩的演出。

据介绍,期间,还举办了旅游推介和旅游业界洽谈活动。

根据双方工作计划,2019年,中柬文化和旅游部门将举办贯穿全年的文化和旅游交流活动,借此促进两国文化交流、民心相通,鼓励两国旅游业合作转型升级,扩大人员往来规模。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论