> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结对亲戚登台 共演情景剧

核心提示: 1月30日,沙依巴克区扬子江路片区管委会举行新春联谊活动,各族居民自编歌舞,结对亲戚共演情景剧,小朋友们齐声诗朗诵,共同喜迎新春佳节到来。

未标题-2 副本

1月30日,沙依巴克区扬子江路片区管委会新春联谊活动现场,市第三小学的同学表演诗歌朗诵《少年强》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)1月30日,沙依巴克区扬子江路片区管委会举行新春联谊活动,各族居民自编歌舞,结对亲戚共演情景剧,小朋友们齐声诗朗诵,共同喜迎新春佳节到来。

黑龙江社区和扬子江路东社区的干部们共同编排了一支现代舞,展现了干部们昂扬向上的精神风貌;沙依巴克区人大、网信办驻宝山路东社区干部带着亲戚,编排了一个情景剧《民族团结一家亲》,将亲戚们平时发生的一个个小故事串联起来,引发观众们的共鸣。

“台上亲戚们互赠礼物、互相帮助的事情,我和我的大哥都遇到过。”扬子江路片区管委会综治中心副主任陆鹏说。

陆鹏和艾力江·阿不力孜结亲后便以兄弟相称。艾力江·阿不力孜新开的店铺,陆鹏前去帮忙打理,陆鹏家茶几上摆放的馓子,是艾力江·阿不力孜专门做的。

“我是个厨师,做饭手艺好,刚还跟弟弟商量着,过年了去给他做几道拿手菜,两家人一起吃年夜饭、看春节联欢晚会。”艾力江·阿不力孜说。

扬子江路片区党工委委员、人大工委副主任郭怡说,这次联谊会上的节目都是管委会、社区干部和结对亲戚、辖区居民一起编排的,大家在排演过程中促进了交流、加深了感情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论