> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区举办新春音乐会

核心提示: 用音符承载起对新一年的期许,用乐器传递着对新一年的祝福。1月30日晚,“龙河之声”2019年米东区新春音乐会举行,一场视听盛宴在米东区影剧院上演。

新疆网讯(记者史传芝)用音符承载起对新一年的期许,用乐器传递着对新一年的祝福。1月30日晚,“龙河之声”2019年米东区新春音乐会举行,一场视听盛宴在米东区影剧院上演。

2

1月30日晚,“龙河之声”2019年米东区新春音乐会举行,一场视听盛宴在米东区影剧院上演。本次音乐会以“筑梦新时代,华章颂党恩”为主题。图为歌手张大雷正在演唱歌曲《再唱毛泽东》。(记者陈星宇摄)

本次音乐会以“筑梦新时代,华章颂党恩”为主题。20时45分,管弦乐曲《红旗颂》拉开了音乐会的序幕。

《再唱毛泽东》《红星照我去战斗》《看天下劳苦大众都解放》《我和我的祖国》等红色经典作品接连奏响,抒发爱国情怀,寄寓对新一年的美好祝愿,也激励大家在新的一年不忘初心,继续前进。

除了红色经典作品,二重唱《真像一对亲兄弟》、民间歌曲《牡丹汗》、京胡独奏《梅花》、唢呐《百鸟朝凤》等作品也精彩呈现。

米东区龙河乐团除了自身的器乐演奏节目,也为其他节目伴奏。乐团成员郭俊卿说,在春节来临之际很高兴有机会用音乐传递生活的美好,为祖国、为米东区各族群众送上祝福。

环卫工人张富荣说,这是一次精神享受。新的一年,自己会继续努力工作,为美化家园做出贡献。

据了解,新春音乐会只是米东区烹制的节日文化大餐之一,传统戏曲晚会、书画展览、社区联欢、走村入户送春联送福字……丰富多彩的文化活动正陆续上演,热闹、祥和,年味十足。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论